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Le matériel

Pour préparer ses repas, l’équipe dispose de différents matériels afin de confectionner divers plats allant de la viennoiserie aux frites en passant par des salades.
Elle dispose de :

  • 3 sauteuses
  • 1 friteuse
  • 1 four électrique
  • 1 chaudière
Matériel de la cuisine

La cuisine dispose de différents espaces afin de respecter les normes d’hygiène et de sécurité :

Le service de plonge

-* la légumerie pour le nettoyage des légumes

  • le local pour préparations froides pour toutes préparations telles que salades
  • l’espace chaud (friteuse, sauteuses, chaudière, fours électrique) pour cuire, frire, réchauffer
La chambre positive

-* une salle de décongélation

  • la plonge, matériels pour le lavage de toute la batterie de cuisine
  • la plonge, pour le nettoyage des plateaux des élèves
La batterie de cuisine

-* d’un espace pour le service de livraison des cantines (préparation des norvégiennes, etc.)

  • la réserve alimentaire où sont stockées toutes les denrées alimentaires telles que conserves de fruits et légumes, jus de fruits, etc
La réserve alimentaire

-* une réserve consommable

  • une chambre positive réservée aux laitages, beurre, œufs, fromages
  • une chambre froide
Zone de plonge

-* le bureau pour passer les commandes et ensuite les réceptionner

  • les sanitaires
  • le self.

Mise à jour : 22 avril 2015