A travers 7 ateliers les classes de 6eme, en équipe, avec les élèves du CM1-CM2 de l’école primaire de Mu, ont testé différentes solutions pour répondre à cette interrogation.
Pourquoi le gaspillage alimentaire pollue et comment l’éviter ?
Quels sont les différents types de plastiques et quel est leur réel impact sur l’environnement ?
Comment le choix des aliments mis dans notre assiette peut-il agir sur notre planète ?
Dans chaque atelier, nos jeunes apprenaient en manipulant, et chacun est reparti avec des sacs et des marques pages en matériaux recyclés, ainsi que des produits ménagers faits maison.
Cette journée annuelle a pour objectif de sensibiliser les élèves aux enjeux de demain et cette année encore, nos jeunes étaient très motivés et semblaient tous concernés.
L’équipe EDD
Mise à jour : 23 septembre 2020
Les élèves du groupe UNSS danse du collège Laura Boula étaient en déplacement sur Nouméa pour présenter son élaboration chorégraphique hip-hop.
zoom sur la journée du sport scolaire
Jeudi 31 mai 2018, les Enseignants d’EPS du collège Laura Boula organisaient le CROSS du collège.
cross du collège 2017