Le matériel
Pour préparer ses repas, l’équipe dispose de différents matériels afin de confectionner divers plats allant de la viennoiserie aux frites en passant par des salades.
Elle dispose de :
- 3 sauteuses
- 1 friteuse
- 1 four électrique
- 1 chaudière
- Matériel de la cuisine
La cuisine dispose de différents espaces afin de respecter les normes d’hygiène et de sécurité :
- Le service de plonge
-* la légumerie pour le nettoyage des légumes
- le local pour préparations froides pour toutes préparations telles que salades
- l’espace chaud (friteuse, sauteuses, chaudière, fours électrique) pour cuire, frire, réchauffer
- La chambre positive
-* une salle de décongélation
- la plonge, matériels pour le lavage de toute la batterie de cuisine
- la plonge, pour le nettoyage des plateaux des élèves
- La batterie de cuisine
-* d’un espace pour le service de livraison des cantines (préparation des norvégiennes, etc.)
- la réserve alimentaire où sont stockées toutes les denrées alimentaires telles que conserves de fruits et légumes, jus de fruits, etc
- La réserve alimentaire
-* une réserve consommable
- une chambre positive réservée aux laitages, beurre, œufs, fromages
- une chambre froide
- Zone de plonge
-* le bureau pour passer les commandes et ensuite les réceptionner
Mise à jour : 22 avril 2015