Vous êtes ici: Accueil > Le sport au collège > UNSS

Les 23 et 24 novembre dernier, 16 équipes se sont rassemblés pour disputer le titre de jeunes marins Unss de l’année 2022 aux iles loyautés.
Le collège d’Ouvea avait envoyé une belle équipe ainsi que le collège de Nathalo avec 3 équipes.
Local de l’étape le collège Laura Boula a inscrit 12 équipes.
Les équipes étaient partagées en 2 niveaux selon l’âge, les grands 11 équipes et les petits 5 équipes.
Le mercredi 23 les équipes se sont affrontées sur 3 supports, des régates en catamaran et planche à voile ou optimiste et des épreuves en paddle(relai, sauvetage)
Le jeudi 24 pour les finales en fonction des résultats du mercredi, les épreuves se sont déroulés en catamaran, planche à voile ou optimiste et kayak(relai, course a 3, kayak polo)
En niveau 1 une équipe a dominé les épreuves, cette équipe composée de Thomas Lambert, Faustin Lelievre et Gaby Barnaud a remporté la quasi-totalité des épreuves.
Les équipes de Ouvea, Nathalo et laura boula 2(satya ballanger, mona ledan et nina faufinge) étaient au coude à coude jusqu’à la dernière épreuve et ont finalement été ex aequo a la deuxième place.
En niveau 2 belle prestation de Ismael Forest et Mataiki tua qui remporte cette édition.
Un grand merci à Angèle Reboulez(blessée) qui a géré la compétition comme jeune officiel pendant les deux jours.
Merci à la base nautique pour son accueil et son soutien.